07 марта 2007, 14:49

Оппозиция Грузии: через Патаркацишвили власти хотят надавить на «Имеди»

Большинство оппозиционных депутатов парламента Грузии считает, что намерение властей Грузии экстрадировать Бадри Патаркацишвили в Россию и его объявление в международный розыск связаны с активностью телекомпании «Имеди», учредителем и одним из владельцев которой он является. В частности, как заявил лидер «Правой оппозиции» Давид Гамкрелидзе, «все это находится в прямой связи с «Имеди», ее активностью, влиянием и свободой», сообщает "Росбалт".

По мнению Гамкрелидзе, властям Грузии не удается осуществить прямое давление на телекомпанию, и «поэтому найден способ давления на ее учредителя». Цель давления – «чтобы «Имеди» замолчала» и не говорила ежевечерне о проблемах, имеющих место в стране. «Власть Саакашвили хочет, чтобы по телевидению говорили только об успехах, о его вояжах, о строительстве и фонтанах», – заявил Гамкрелидзе.

Некоторые другие оппозиционные депутаты подчеркнули, что власть Грузии «находится в агонии и предпринимает неадекватные шаги». Они также указали на то, что «когда этой власти нужно, она прекрасно находит общий язык с Россией», имея в виду, что на экстрадиции Патаркацишвили неоднократно настаивала Москва.

Правящее парламентское большинство не подтверждает передачу Патаркацишвили в розыск и заявляет, что не собирается комментировать «сплетни».

Между тем ряд грузинских СМИ ранее сообщил, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам Грузии, в том числе пограничникам, задержать Бадри Патаркацишвили если он пересечет грузинскую границу. Власти Грузии официально не подтверждают эту информацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей