06 марта 2007, 20:51

Украина не признала выборы в Абхазии

Украина считает незаконными выборы в парламент Абхазии, состоявшиеся 4 марта, и не признает их. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Международное содружество, в том числе и Украина, считает эти выборы и их последствия нелегитимными, и не признают их. Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза по этому поводу", - сказал он.

По словам Дещицы, в выборах не принимали участие многочисленные беженцы - граждане грузинской и других национальностей, - оставившие территорию Абхазии в ходе военных действий 1993 года. Следовательно, проведенные в Абхазии выборы противоречат международным нормам и принципам ООН и ОБСЕ, сообщает УНIАН.

Отметим, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, США и Украина также заявили о непризнании парламентских выборов в Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Абхазии признаны состоявшимися. Однако в 12 избирательных округах состоится второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов, баллотировавшихся там, не набрал более 50 % голосов. Во второй тур вышли по два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В парламент Абхазии избирается 35 депутатов. На данный момент избранными считаются 18.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей