06 марта 2007, 17:33

В Нагорном Карабахе партии пока не определились с кандидатами в президенты

Парламент Нагорного Карабаха пока не принял решения о назначении сроков президентских выборов в Нагорном Карабахе. Исходя из действующих законов, выборы должны состояться в середине июля 2007 года. Однако, как стало известно сегодня, правительство представило в парламент целый ряд поправок в избирательные законы, сделанные с целью привести законодательство в соответствии с недавно принятой Конституцией. Поправки должны быть внесены до назначения дня выборов.

Компартия НКР пока не определилась с предстоящими выборами. Свои позиции партия, по словам ее первого секретаря Гранта Мелкумяна, уточнит после назначения даты выборов. "В случае, если партия не выдвинет своего кандидата, партия поддержит кандидата, близкого к народу, политически грамотного, обладающего дипломатической гибкостью и политической волей. Президент должен иметь сильную команду, быть открытым для широких масс и встречаться с избирателями не от выборов к выборам", - отметил Г. Мелкумян.

Говорить о кандидате на предстоящих в июле этого года президентских выборах говорить пока рано. Об этом заявил секретарь Карабахского ЦК Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Жирайр Шаинджанян. "Мы однозначно будем участвовать в выборах, но каким образом, пока не решено. Будем ли мы выдвигать своего кандидата или поддержим кого-то, решится на расширенном заседании партии, которое состоится во второй половине этого месяца, - сказал Ж. Шаинджанян. - Более важным для нас является то, что мы разработали программу развития республики на предстоящие 5 лет. И мы поддержим кандидата, который будет согласен осуществить эту программу".

Пока с кандидатом определилась только партия "Свободная Родина", Совет которой решил поддержать кандидатуру начальника Службы нацбезопасности Бако Саакяна. Правящая Демократическая партия и оппозиционная "Движение 88"тоже пока не определилась с кандидатом.

В парламенте Нагорного Карабаха, в котором 33 депутатских места, представлены четыре влиятельные партии - Демократическая партия (15 мандатов), "Свободная Родина" (12 мандатов), блок АРФ Дашнакцутюн-"Движение 88" (3 мандата). Компартия не имеет мест в парламенте, но обладает несколькими тысячами голосов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей