01 марта 2007, 20:32

Секретарь Совбеза Абхазии обвинил международные организации в ангажированности

«Никакой реакции не последовало от международных организаций ни на похищение председателя Гальского районного избиркома Давида Сигуа, ни на задержание и осуждение в Зугдиди (Грузия) главы администрации с. Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия». Об этом сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Лакоба напомнил, что руководство Абхазии неоднократно обращалось к представителям всех международных и правозащитных организаций, однако "они хранят полное молчание". «Это еще раз подтверждает правильность нашего отказа от предложения открыть в Гальском районе офис ООН по правам человека и ввода туда международных полицейских», - сказал Лакоба.

Секретарь Совбеза полагает, что «все эти эксцессы и безобразия готовились для того, чтобы впоследствии заявить о том, что Абхазия отказалась от офиса ООН и полицейских, а они были необходимы в районе».

"Грузия почувствовав, что наши позиции в Гальском районе укрепляются, стала запугивать и шантажировать население, похищать людей, сотрудничающих с властями Абхазии», - отметил Станислав Лакоба.

Совет Безопасности Абхазии — это коллегиальный орган, принимающий решения по основным вопросам. Членами Совета Безопасности, возглавляемого президентом Сергеем Багапш, являются 12 человек, в том числе вице-президент, спикер парламента, премьер-министр, представители силовых структур Абхазии и др. Фактически Совбез занимается вопросами обороны, безопасности, охраны границ, экологической безопасности, безопасности в области здравоохранения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей