01 марта 2007, 20:26

Представители США побывали в Южной Осетии

Делегацией представительства США в ОБСЕ ознакомилась с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. Здесь у них состоялись встречи, как с руководством Южной Осетии, так и с представителями неправительственных организаций.

От имени правительства Южной Осетии их принял и.о. министра иностранных дел Мурат Джиоев и руководитель аппарата юго-осетинской части СКК Леонид Тибилов.

Во время встречи юго-осетинская сторона изложила свое видение хода и перспектив урегулирования грузино-осетинского конфликта и роли международных организаций в этом процессе. "Поскольку США являются одной из стран-доноров программы по оценке потребностей, осуществляемой ОБСЕ и Евросоюзом в зоне конфликта, состоялся обстоятельный разговор относительно проектов по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта" - сообщили корреспонденту Кавказского Узла в МИД РЮО.

В свою очередь представители неправительственного сектора Южной Осетии ознакомили представителей США с деятельностью своих организаций, о сотрудничестве с международными организациями, представленными в Южной Осетии, в частности с Миссией ОБСЕ и рассказали о проектах, которые хотели бы реализовать в ближайшее время.

После прошедших встреч, гости Южной Осетии осмотрели ряд объектов, включенных в программу реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Делегацию сопровождали представители Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей