01 марта 2007, 08:58

Под Волгоградом опрокинулись две цистерны с химикатами

Под Волгоградом опрокинулись две железнодорожных цистерны, в одной из которых находились 60 тонн легковоспламеняющегося вещества эфирметилтретбутил. Вторая емкость, по данным ИА "Высота 102", была порожней.

Как сообщили в администрации станции в ночь на четверг, ЧП произошло на железнодорожной станции "Максима Горького - Сортировочная" около 21:20 среды при формировании железнодорожного состава, передает "Интерфакс".

"Две цистерны спускались с горки, не удержались и опрокинулись", - рассказал источник. Пострадавших нет. Он отметил, что произошедшая в результате этого утечка не представляет опасности для населения, так как вылившееся вещество не ядовито.

На месте работают спасатели МЧС и железнодорожники. Как пишет РСН, пока неясно, повлияла ли авария на график движения поездов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей