28 февраля 2007, 21:26

Бурджанадзе: Россия не должна диктовать Грузии, куда ей стремиться

Спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что Россия не должна диктовать Грузии, "что делать и куда стремиться", передает РИА "Новости".

При этом Бурджанадзе еще раз подтвердила, что Грузия хочет вступить в НАТО, и российское руководство в этом не ошибается. "Это действительно так, и мы этого не скрываем. Но у России нет права диктовать другим странам, как им поступать", - сказала спикер. По ее словам, "Россия и Грузия - суверенные государства" и вмешательство во внутренние дела другой страны совершенно недопустимо.

"Сделанные заявления совершенно недипломатичны и выходят за рамки общепринятых международных норм. Этим Россия продемонстрировала, что хочет иметь влияние на Грузию", - считает Бурджанадзе.
 
Резкая реакция Бурджанадзе последовала вслед за интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова "Российской газете", в котором тот сделал несколько жестких заявлений в отношении Грузии. Дипломат указал, что последние два года Россия наблюдала постоянные провокации против своих миротворцев в Абхазии и сплошное "наращивание военных мускулов" в зоне абхазского и южноосетинского конфликтов. Лавров приходит к выводу, что грузинская сторона готовила силовое решение и той, и другой проблемы и напомнил, что в этих зонах живут десятки тысяч граждан РФ, за которые необходимо нести ответственность.

"Мы жестко предупредили и Грузию, и тех, кто активно приглашает Грузию в НАТО, о том, что этого не допустим" - заявил глава дипломатического ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей