28 февраля 2007, 14:37

Кристиан Бжания: предвыборная кампания в Абхазии не сопровождается перестрелками

В Абхазии с иронией восприняли сообщения грузинских СМИ о неких перестрелках и противостоянии между якобы сторонниками президента и вице-президента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Никаких перестрелок и вообще фактов применения оружия в связи с предвыборной кампанией в республике не было. У нас цивилизованное государство, и все дебаты между кандидатами проходят в рамках предоставленного эфирного времени. Абхазия - не Грузия, где политики бьют друг друга в парламенте и травят газом в съемных квартирах", - отмечается в сообщении для прессы, сделанном официальным представителем президента в СМИ Кристианом Бжанией.

Ни президент, ни вице-президент не выдвигали "своих" кандидатов в депутаты парламента. "У них нет такой необходимости - руководители страны работают в тесном контакте, и проблем во взаимоотношениях у них нет", - подчеркнул Бжания.

"Мы неоднократно предупреждали об информационных провокациях грузинских СМИ. Они будут учащаться накануне выборов в Народное собрание Абхазии. Чаще всего эти сообщения будут касаться Гальского района. Но выборы в этом абхазском регионе обязательно пройдут. Гальцы, несмотря на угрозы со стороны Грузии, примут участие в выборах, как это сделали недавно при формировании местных органов самоуправления", - уверен Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей