28 февраля 2007, 12:58

2800 жителей Волгоградской области будут переселены из ветхих и аварийных домов

«Принятая на 2007-2010 годы областная программа «Жилище» поможет переселить 2800 жителей Волгоградской области из ветхих и аварийных домов. На эти цели из областного бюджета будет выделено 937 млн. рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области к 2007 году площадь ветхого и аварийного жилья составила 1179,7 тыс. кв. метров - около 2,2 процента от общего объема жилищного фонда региона.

Сотрудники комитета рассказали журналистам, что в 2007 году в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан, проживающих на территории Волгоградской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда» будут выделены средства на реконструкцию и строительство пяти строений. Это 36-кварирный дом в 263 квартале г. Михайловки. На его строительство предусмотрено 12,9 млн. рублей. 3,8 млн. рублей потребует реконструкция общежития на 232 места, расположенного на улице Нахимова в г. Палласовка. По окончании работ, на которые выделяется 3,8 млн. рублей, здание поменяет свой статус — станет жилым домом для малосемейных людей.

Жилищную проблему решат также и жители Ерзовки Городищенского района, а также рабочего поселка Октябрьский. «Особенно долгожданным оно будет для городищенцев, которые оказались без крова из-за пожара», - отметили в пресс-службе. По словам сотрудников пресс-службы, в общей сложности на строительство этих двух объектов будет израсходовано 4,8 млн. рублей.

Реализация подпрограммы по переселению из аварийного и ветхого жилья, на которую из областного бюджета в 2007 году выделяется 25 млн. рублей, предполагает и участие местных бюджетов. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области рассчитывают также и на поддержку федерального центра. Они направили в Росстрой заявку на дополнительное финансирование в размере 54 млн. рублей. Решение должно быть принято в апреле.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей