16 января 2007, 12:31

Кабардино-Балкарский правозащитный центр не попал в список получателей президентского гранта

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, центр, выигравший конкурс Общественной палаты России на получение президентского гранта, впоследствии был исключен из числа грантополучателей.

Комментируя этот факт, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сказал следующее: "Мы подали документы на конкурс по предложению самой Общественной палаты России. Попали в число выигравших грант, список был опубликован.

Я могу только догадываться, по рекомендации каких служб нас исключили из списка победителей конкурса. Этот факт показывает, что с мнением общественной палаты не считаются, а стало быть, никакого гражданского общества в стране нет.

Если кто-то имеет претензии к нашей организации, почему не предъявляют их нам. Мы - реально работающая организация. Каждый день мы ведем прием граждан, участвует в судебных процессах, и выигрываем, есть результаты. Как мы еще должны работать, чтобы удостоится внимания в своей стране?"

"Этот факт компрометирует власть, подрывает к ней доверие граждан", - сказал Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей