16 января 2007, 09:27

Ростовский предприниматель обвинил чиновников Кабардино-Балкарии в коррупции

В г. Ростове-на-Дону вышел в свет спецвыпуск газеты "Донская хроника" тиражом в 3 тысячи экземпляров, предназначенный для жителей Кабардино-Балкарии. Учредитель газеты Олег Бояркин - депутат Законодательного собрания Ростовской области и руководитель ООО "Росвнешпром, пишет о том, как он пытался организовать агробизнес в КБР:

"Громкие заявления республиканского правительства, министров, призывы к инвесторам вкладывать инвестиции в сельское хозяйство, другие отрасли разбиваются реальностью: бюрократическим произволом, коррупцией, взяточничеством на местах.... Такой алчности, цинизма и наглости я еще не встречал. Невозможно - самое любимое слово местного чиновника. Не решать, отказать, помешать, довести вопрос до неразрешимости - вот его кредо. "Дать на лапу", откатить - основное средство "пробить" вопрос. Иначе замордуют немотивированными проверками, наездами и никакой суд тебе не поможет", - говорится в статье Олега Бояркина под заголовком "Выше гор могут быть только ...бюрократические препоны"..

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, в 2005 году ООО "Росвнешпром" под руководством ростовского предпринимателя и депутата Олега Бояркина арендовало в разных районах Кабардино-Балкарии десятки тысяч га земли.

Как впоследствии оказалось, земля КБР нужна была бизнесмену для получения кредитов в банках, а также техники в лизинг. Из всей арендованной земли Бояркин обрабатывал только 18-20 процентов. Таким образом, арендованную землю ростовский "инвестор" использовал примерно для таких же целей, как Чичиков мертвые души.

Прокуратура КБР подала в Арбитражный суд республики 13 исковых заявлений о признании недействительными договоров аренды, заключенных Бояркиным с руководителями муниципальных образований сроком до 2013 года, на том основании, что эти договора не были в установленном порядке зарегистрированы в Управлении федеральной регистрационной службы по КБР.

Арбитражный суд удовлетворил иски. Однако, Олег Бояркин продолжает оспаривать эти решения в вышестоящих арбитражных инстанциях и утверждает, что его просто выдавили из Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

04 июля 2022, 21:30

  • Неудачи протестного движения обострили кризис политических институтов в Армении

    Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Айастан" Артур Казинян заявил об отказе от мандата. Во фракции "Айастан" исключили политические разногласия, назвав решение Казиняна тактическим шагом. Неудачи протестного движения привели к институциональному кризису политических блоков и форматов, считает политолог Сурен Суренянц.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей