12 января 2007, 18:40

Азербайджан пустят в Евросоюз через 50 лет

В настоящее время не обсуждается вопрос принятия Азербайджана в Евросоюз. Об этом "Азери-Пресс" сообщил специальный представитель в Азербайджане Европейской комиссии Евросоюза Алан Ваддамс.

По его словам, в далеком будущем, где-то спустя 50 лет, возможно появление данного вопроса в повестке. Но, может так случиться, что Азербайджан сам не захочет этого, и предпочтет оставаться в стороне. По словам дипломата, в настоящее время структура имеет 27 стран-членов. А.Ваддамс также добавил, что в процессе расширения будет сделана определенная пауза.

По словам Ваддамса, после открытия в Азербайджане представительства Европейского Союза (ЕС) будет упразднена должность специального посланника Верховной Европейской комиссии в Азербайджане.

Дипломат отметил развитие отношений между Азербайджаном и ЕС, принятие между сторонами плана деятельности. Он подчеркнул, что считает необходимым открытие в стране представительства со статусом посольства.

На вопрос о возможности назначения его на должность руководителя этого представительства А.Ваддамс ответил, что это пока не уточнено: "Для этого должны быть осуществлены определенные процедуры". Дипломат напомнил, что основной его обязанностью в качестве специального посланника является создание связей с правительством Азербайджана и оказание помощи в открытии представительства.

Напомним, что открытие представительства ЕС ожидается в первой половине текущего года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей