11 января 2007, 19:17

Еделев: убитые в столице Дагестана боевики были связаны с "Аль-Каидой"

В столице Дагестана Махачкале уничтожены трое боевиков, в том числе их лидер Шамиль Гасанов. Об этом журналистам на месте проведения операции на проспекте Гамидова сообщил замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев. Сразу после завершения операции неофициально сообщалось о четырех убитых.

Среди уничтоженных боевиков, по словам Еделева, Загир Гаджиев и боевик по имени Халит. «Главарь бандгруппы Шамиль Гасанов, 1977 года рождения, проходил подготовку в лагерях террористов арабских наемников и тесно был связан в том числе с представителем «Аль-Каиды» Абу Хавсом, уничтоженным в конце прошлого года в Дагестане», — отметил Еделев. По его словам, группа Гасанова известна также тем, что совершила на территории республики, в частности в Махачкале, серию террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей