27 ноября 2006, 08:44

ПАСЕ ставит условия проведения "круглого стола" в Чечне

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что поддержит проведение в Грозном "круглого стола" по ситуации в Чечне, только если в заседании будут участвовать сторонники того, чтобы Чечня оставалась в составе России, однако право на инакомыслие "представителей тех сил, которые критикуют власти и находятся в Москве, Берлине, Грозном" будет признано.

Как заявил глава делегации ПАСЕ Андреас Гросс на встрече с председателем правительства Рамзаном Кадыровым в Гудермесе в воскресенье, 26 ноября, "идея проведения "круглого стола" в Грозном - это проявление здравого смысла, но эти условия должны быть соблюдены". Он подчеркнул, что "по результатам нынешнего визита в республику члены делегации сформируют свое мнение по данному вопросу".

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, который также прибыл в Чечню, надеется, что работа делегации в республике убедит парламентариев в необходимости проведения "круглого стола" в Грозном, передает РИА "Новости".

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что будущий "круглый стол" может стать последним совещанием такого рода с участием ПАСЕ, поскольку "речь уже не идет об урегулировании чеченского конфликта - как такового его нет", передает Радио "Свобода".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей