Бако Саакян. Фото © Sputnik / Каро Саакян

12 июня 2018, 01:49

Бако Саакян отказался участвовать в президентских выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил, что не намерен участвовать в выборах в 2020 году.

Как писал "Кавказский узел", Бако Саакян был переизбран президентом Нагорного Карабаха 19 июля 2017 года. За него проголосовали 28 из 32 депутатов Национального собрания непризнанной республики. Кандидатуру Саакяна выдвинули фракции "Родина", "Дашнакцутюн" и "Демократия". В должность Саакян вступил 7 сентября 2017 года.

После принятия новой Конституции Нагорного Карабаха президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян заявил 11 июня по общественному телевидению непризнанной республики, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента, потому что «"очень важно соблюдение демократических принципов в стране".

Он заявил, что намерен принять участие в выборах как гражданин Нагорного Карабаха, который избирает нового президента.

Саакян напомнил, что общенациональные президентские выборы пройдут в 2020 году.

"За это время предполагается привести законодательно-правовую базу в соответствие с новой Конституцией", - сказал президент.

Председатель оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" заявление Саакяна, заявив, что сначала новость следует обсудить с коллегами.

Напомним также, что 1 июня в ходе массовой драки в Степанакерте силовиками были избиты два местных жителя. Инцидент спровоцировал массовую акцию протеста. 2 июня на акцию вышли около 500 местных жителей. Акция протеста была приостановлена поздно вечером 4 июня после призыва премьер-министр Армении Никола Пашиняна дать возможность властям Нагорного Карабаха выполнить обещания, данные протестующим. 6 июня глава полиции непризнанной республики Камо Агаджанян и госминистр Араик Арутюнян ушли в отставку.

Партия "Национальное возрождение" на своей странице в Facebook призвала общественность вечером 13 июня собраться на центральной площади "Возрождение" в Степанакерте, где представит свое видение и обсудит внутреннюю кризисную ситуацию в республике, сложившиеся за последние дни.

Саакян занимает пост президента Нагорного Карабаха с сентября 2007 года, отмечается в биографии Бако Саакяна, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 июня 2024, 03:24

01 июня 2024, 02:25

  • Задержание ветерана войны в Абхазии вызвало общественный резонанс

    Ветеран грузино-абхазской войны, доброволец из Кабардино-Балкарии был задержан абхазскими силовиками и обвинен в незаконном хранении огнестрельного оружия. Его задержание вызвало возмущение в обществе. Ветеранская организация "Аруаа" раскритиковала задержание Алоева, потребовав учесть, что он является ветераном. Силовики просто не знали, кого задерживают, поэтому вышестоящее руководство, разобравшись в ситуации, отпустило Алоева на свободу, отметил публицист Антон Кривенюк.

01 июня 2024, 01:26

01 июня 2024, 00:27

31 мая 2024, 23:28

  • Исследователи назвали условия ранних и принудительных браков на Северном Кавказе

    Проблема ранних и принудительных браков в Дагестане, Чечне и Ингушетии сохраняется, хотя достоверной статистики по их числу нет. Проблема редко выносится в публичное поле на фоне уверенности девушек в собственной беззащитности, отсутствия работающих законов и гендерной дискриминации, характерной для присущего этим республикам патриархального уклада, отметили авторы исследования "Насильно замужем".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей