01 декабря 2011, 19:00

Светлана Кубенская (ЛДПР, Краснодарский край): "Честные выборы в России – сегодня это смешно"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 6-го созыва. К участию в голосовании допущены списки кандидатов от семи политических партий России.

На вопросы «Кавказского узла» кандидат в депутаты Государственной Думы РФ 6-го созыва от «Либерально-демократической партии России» по региональному списку от Краснодарского края (Армавирская, Каневская региональная группа) Светлана Кубенская.

"Кавказский узел": Каковы основные особенности этой предвыборной кампании в Краснодарском крае? Есть ли отличия от предыдущих, если да — в чем?

Светлана Кубенская: Главная особенность предвыборной кампании не только в нашем регионе, но и по всей России, я считаю, - это «русский вопрос». Но этот лозунг направлен не против других народов, а говорит о том, что будет хорошо русским, будет хорошо всем. Русский народ – это народ государствообразующий и мы считаем, что именно он сплачивает и способствует всем народам в нашей стране жить мирно и в согласии. Именно у русского народа, согласно 65 статье Конституции России, нет определенной для него территории. И мы считаем это недостойно русского государства.

"КУ": Каковы главные тезисы Вашей предвыборной программы? Кого Вы считаете основным конкурентом?

С.К.: Мы считаем, что у нашей партии нет конкурентов. Так как каждая из партий, идущих на выборы, в той или иной мере уже управляли страной. Наша партия не была «у руля» страны ни одного дня. Сколько нынешняя власть может глумиться над народом? Народ устал от правления воров и негодяев. Наша партия гарантирует, в случае прихода к власти, сделать первоочередной задачей решение проблем народа, защиту униженных и угнетенных. Наша предвыборная программа отличается от других партий реалистичностью предложений в реформировании всех отраслей управления хозяйством России.

"КУ": Какие конкретные шаги для улучшения жизни избирателей Вы предпримите в случае победы на выборах? Какие задачи считаете первоочередными?

С.К.: Внесение изменения в Конституцию России, касаемо предания  русскому народу статуса государствообразующего. Хотим обратить внимание на незащищенные слои населения – это пенсионеры и дети, где первых обделили пенсией, а вторых - образованием, которое практически стало платным. Возврат денежных средств как физических, так и юридических лиц и направление их в экономику страны на поддержку социальной сферы и ЖКХ, создание безналоговой зоны на территории Дальневосточного федерального округа. Что же касается непосредственно нашего региона, то общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в крае мы считаем очень напряженной. Для решения основных проблем здесь необходимо ужесточить контроль за действиями чиновников всех уровней, упростить решение проблем граждан так называемым путем «одного окна», чтобы человек не бегал по бесконечному количеству инстанций, а смог обратиться в тот же многофункциональный центр и на месте решить возникшую проблему.

"КУ": Считаете ли Вы, что эта предвыборная кампания проходит честно, в соответствие с законом о выборах? Какие нарушения Вашей партией зафиксированы?

С.К.: Как можно назвать честной предвыборную кампанию, если в Краснодаре на сегодняшний день более 150 членов УИК с правом решающего голоса отказались от участия в выборах. Все члены комиссии - в основном студенты, и под угрозой, что их отчислят из учебных заведений, они вынуждены сложить с себя полномочия. Я уже не говорю о районах,  где людям угрожают снятием с работы, если они каким-то образом будут причастны к партии ЛДПР. Просто беспредел! Честные выборы в России – это просто смешно!

"КУ": Как Вы думаете, в чем причина растущей ксенофобии, проявляющейся к выходцам из регионов Северного Кавказа? И как с этими проблемами бороться?

С.К.: ЛДПР не говорит: «Россия для русских!», мы говорим: «Россия и для русских тоже!». Сегодня мы не имеем права быть малодушными и трусливыми, потому что на нас смотрят наши девушки, жены, дети, родители, старики и только от нас с Вами зависит будущее нашей страны, наших родных и близких! По сути, так думают все народы мира! А для этого надо, прежде всего, уважать свой народ и все те народы, которые понимают, что если будет плохо русским, им хорошего тоже ожидать не стоит. Хорошо русским – хорошо всем! В этом заключается мир в нашей стране. Другого не надо. Так было и так будет. Только при победе ЛДПР права русского народа могут быть уравнены с правами других народов, живущих с нами бок о бок традиционно на протяжении сотен лет.  

1 декабря 2011 г.

Со Светланой Кубенской беседовала собственный корреспондент "Кавказского узла" Наталья Дорохина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 мая 2024, 02:39

31 мая 2024, 01:40

  • Жители Алаверди рассказали об ущербе от наводнения

    Дома в затопленной части армянского города Алаверди до сих пор не очищены, жителям не разрешают подниматься в свои квартиры за вещами из соображений безопасности. Жильцы квартир на первых этажах не успели взять с собой ни вещей первой необходимости, ни документов, власти пока помогают только едой, рассказали пострадавшие.

31 мая 2024, 00:41

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей